Наверняка вы тоже замечали, что если на макияж и укладку у вас всего 15-20 минут, то образ получается куда более эффектным, чем если его прорабатывать около часа. Голливудские красавицы с успехом это подтверждают, — чем проще прическа, тем лучше можно выглядеть на красной дорожке. К слову, многие с успехом используют повседневные образы, даже если нужно сняться для модного журнала или появиться перед камерами репортеров. В статье собраны советы по поводу того, как блистать, если на прическу у вас не более 3-4 минут.
 
Для создания этих простых причесок необходимо минимум умения и необязательно заканчивать курсы парикмахеров. Вам потребуются: максимально незаметные резинки для волос, невидимки, расческа, сухой шампунь и несколько капель геля для укладки.

  • Аккуратный низкий хвост. Изящно подобранные локоны годятся как для прогулки в магазин, так и для вечеринки. Главное не забыть сменить наряд и сделать макияж. Единственное условие – волосы должны быть чистыми. К счастью, даже если у вас не хватает времени на то, чтобы помыть голову, можно воспользоваться сухим шампунем. Он, кстати, не только убирает кожный жир, но еще и обладает эффектом стайлинга и фиксации, придает волосам объем. Всего за 5 минут можно снова быть свеженькой и с отличной прической.

  • Высокий хвост. С такой прической Дженнифер Лопес уже неоднократно появлялась на светских вечеринках. Главное правило – тугая резинка, способная удержать весь объем волос. Еще один важный нюанс – цвет аксессуара. Резинку не должно быть видно на ваших волосах. Поднимите локоны, соберите их в тугой и аккуратный хвост, а затем распушите волосы. Обязательно придайте объем прядкам спереди, а также в области висков.

  • Высокий пучок. Такая прическа смотрится действительно эффектно и ярко. Девушкам, которые стремятся сделать круглое или квадратное лицо более вытянутым нужно обязательно попробовать высокий пучок. Важно научиться делать как экспресс-вариант, так и более элегантный для особых случаев.

  • «Мальвина». Прическа подойдет всем тем, кто носит длинные волосы, причем возраст тут не помеха! Передние локоны нужно непринужденно собрать назад, закрепить резинкой или невидимками. Несколько прядей можно высвободить и получить очень нежный вариант прически на каждый день.

  • Женственная коса. Преимущество данной прически в том, что не нужно приводить волосы в идеальный порядок. Если даже есть пара спутанных прядок, но хочется собрать волосы, всегда можно воспользоваться приемом заплетенной косички.

  • Прямой пробор и собранные по бокам волосы. Для этой прически нужно просто потратить пару минут на создание пробора. Далее локоны по бокам можно немного увлажнить смесью из геля для волос и воды, используя движения как при легком отжимании полотенца. Закрепить эффект помогут невидимки.

  • Главное помнить, — самая небрежная прическа будет выглядеть аккуратно, если волосы чистые и ухоженные.

    Источник: modmap.ru