Очищающие скрабы, ароматные масла для ванны и массажа, парфюмированные кремы и тонирующие лосьоны для гладкой и упругой кожи тела.
 
114. ПИТАТЕЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТЕЛА Creme Oe Corps, Kiehl’s, 2400p.
Один из самых известных кремов приведет в чувство даже самую сухую и обезвоженную кожу. «Крем не раз выручал, когда нужно было нанести тон на открытые участки тела. Он так хорошо увлажняет, что кожа кажется отполированной», — говорит визажист Наталья Огинская (ProFashionLab), работавшая с актрисами Марусей Фоминой и Александрой Бортич.
 
115. АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОЕ СРЕДСТВО Body Refirm Stretch Oil, Biotherm, 2572 р.
Средство, богатое экстрактами морских водорослей, тонизирует и повышает упругость кожи. «Такое масло будет особенно эффективно в сочетании с антицеллюлитным массажем — интенсивная проработка мышц усилит его дренажный эффект», — говорит косметолог Елена Ванина («Мильфей»).
 

 
116. МАСЛО ДЛЯ ВАННЫ Amber & Lavender Bath Oil, Jo Malone London, 4900 p.
Тягучие масла с узнаваемыми лаконичными ароматами марки нравятся звездному визажисту Елене Крыгиной. С ней соглашается и соосновательница сайта Анастасия Волкова: «Обожаю принимать ванну с этими маслами — они наполняют все помещение тонким ароматом».
 
117. ПАРФЮМИРОВАННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТЕЛА Amouage Dia Woman Body Cream, Amouage, 7 000 p.
Этот крем, напоминающий сливочное масло, повторяет классическую композицию Amouage, Dia с нотами ладана, пиона и белого мускуса. Цветочно-древесный шлейф еще долго будет ощутим на коже — наносить аромат не потребуется. 
 

 
118. ЖИДКАЯ СОЛЬ Liquid Dead Sea Salt, Ahava, 1690 p.
Средство содержит концентрированный раствор соли Мертвого моря, известной своими омолаживающими свойствами. Жидкую соль можно добавлять в ванну, а можно и наносить на тело как маску — через несколько минут кожа начнет дышать, станет гладкой и бархатистой.
 
119. ПЕНА ДЛЯ ВАННЫ Miu Miu Bath Bubble, Miu Miu, 2990 p.
«Для меня нет лучшего способа расслабиться после бурного дня, чем улечься в теплую ванну, полную пузырей, — признается бьюти-блогер Эля Чабакаури. — А средство Bath Bubble понравилось еще и тем, что дает пышную пену, которая долго не оседает».
 

 
120. ОТШЕЛУШИВАЮЩИЙ КРЕМ ДЛЯ ТЕЛА Riz-Au-Lait Gommant Le Corps, Kenzoki, Kenzo, 2 840 p.
Кремообразное средство с мельчайшими частицами перемолотого риса обновляет и одновременно смягчает — идеальный пилинг для чувствительной кожи.
 
121. СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА Skin Tonic Thalasso Siberica, Natura Siberica, 364 p.
Скрабы Natura Siberica радуют редкими ингредиентами (этот, к примеру, содержит вулканическую пемзу, сибирскую соль рапа и масло северной жимолости) и необычными текстурами. После использования такого скраба кожа слегка краснеет — так проявляется дренажный эффект, — улучшается циркуляция крови и уменьшаются отеки.
 
122. УНИВЕРСАЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ТЕЛА Bio-Oil, около 380 р.
Масло повышает уровень влаги в коже, избавляя от обезвоженности, делает ее более упругой, помогает выровнять тон, уменьшить видимость рубцов. В его эффективности уверены балерина Анастасия Винокур и дизайнер Алиса Рубан.
 
123. СРЕДСТВО ОТ РАСТЯЖЕК Stretch Marks, Rilastil, 3475 p.
«Крем значительно уменьшает уже существующие растяжки и, стимулируя выработку коллагена и эластина, предупреждает появление новых», — говорит косметолог Татьяна Аль Сабунчи (Центр эстетической косметологии Tori).
 
124. ТОНИРУЮЩИЙ КРЕМ Super Soin Autobronzant Hydratant Corps, Sisley, 4565 p.
«Автозагар легко наносится и не оставляет темных разводов. У него естественный бронзовый оттенок, который с каждым днем проявляется все сильнее — легко понять, когда нужно остановиться!» — смеется создательница блога Елена Замятина.
 
125. ГЕЛЬ ДЛЯ ДУША Strawberry Bath & Shower Gel, Yves Rocher, 249 p.
Гель с нежным клубничным ароматом бережно очищает кожу, не сушит ее, и — приятный бонус! — он очень экономичный.
 

Источник: modmap.ru