В центре сериала «Влечение», который выходит на more.tv, — история Марко Мура, успешного и очень состоятельного бизнесмена, у которого на первый взгляд идеальная жизнь. Жгучий красавец с мозгами и безупречным телом, ягуаром и IT-компанией с миллиардными проектами. Но, как это часто бывает, под совершенной картинкой скрывается глубоко несчастный, одинокий и потерянный человек. По ночам одна маска сменяет другую — и Марко ищет успокоения в стенах закрытого секс-клуба, куда слетаются самые искушенные экспериментаторы и азартные фантазеры.

Больше, чем «50 оттенков»

Кадр из сериала «Влечение»

Когда речь заходит о потаенных желаниях и сексуальных практиках, сходу вспоминаются «С широко закрытыми глазами» Стэнли Кубрика и «Пятьдесят оттенков серого» — драмы, на которые так или иначе оглядывались авторы «Влечения». Возможно, поэтому этому сериалу не страшно сравнение с такими хитами: вдохновившись их эстетикой, создатели переосмыслили формат и вышли за его рамки. Получилась актуальная версия закрытого клуба в реалиях 2020 года. Сериал не испытывает недостатка в откровенных, а местами даже шокирующе откровенных сценах. Все-таки испанцы горячие.

С другой стороны, «Влечение» увлекает не только тайными вечеринками, но и самой историей. Это настоящий психологический триллер с загадочными флэшбэками, смутными намеками на болезненное прошлое и детские травмы главного героя. Что лишило Марко эмоций? Почему он избегает близких отношений? В чем причина его страхов и хронической тревоги? И почему он маниакально стремится к контролю?

Марио Касас

Марио Касас в съемке HELLO! в МосквеРоль Марко Мура досталась звезде фильма «Три метра над уровнем неба» Марио Касасу. Эта мелодрама принесла ему мировую популярность и любовь чуть ли не всех женщин планеты, но в последнее время актер выбирает нетипичные для себя роли, каждый раз доказывая, что смазливых красавчиков он давно перерос. За последние годы Касас запомнился своими работами в таких проектах, как «33» — биографической драме о чилийских шахтерах с Антонио Бандерасом, мелодраме по роману Луса Габаса «Пальмы в снегу» и хите мирового проката — триллере «Невидимый гость».

По признанию самого актера, на роль во «Влечении» он согласился сразу после прочтения сценария первой серии. Что интересно, «Пятьдесят оттенков серого» он не смотрел, а его личными ориентирами стали фильмы «9 ½ недель», «Стыд» Стива МакКуина и сериал «Миллиарды».

Марио Касас в сериале «Влечение»Кстати, недавно в рамках промо-кампании «Влечения» Марио Касас приезжал в Москву. В интервью Регине Тодоренко он рассказал, что во всех эротических сценах играл сам, без дублера. Из-за обилия крупных планов по контракту ему нельзя было поправляться/худеть, заниматься экстремальными видами спорта. В общем, все должно было быть идеально и по-взрослому.

Брат Марко Мура и Марио Касаса

Марио и Оскар Касас в сериале «Влечение»В сериале есть один важный персонаж, благодаря которому у зрителей появляется возможность чуть ближе познакомиться с закрытым Марко Муром. Это его младший брат с аутизмом — Хосе. Несмотря на свои успехи, опыт и внешнюю силу, Марко намного сложнее коммуницировать с другими людьми. Еще под вопросом, кто из них двоих человек с ограниченными возможностями.

Интересно, что Хосе блестяще играет родной брат самого Марио Касаса — 21-летний Оскар Касас.

Лола Дуэньяс

Лола Дуэньяс в сериале «Влечение»

Самая необычная роль досталась одной из главных муз Педро Альмодовара — эксцентричной Лоле Дуэньяс. Обладательница кинопремии «Гойя» (за роль Розы из драмы «Море внутри») годами снимается у испанского гения — с эпизодической роли в «Поговори с ней» до одной из заглавных в «Возвращении». Во «Влечении» Дуэньяс предстанет в образе загадочно исчезнувшей из жизни братьев матери, которая внезапно возвращается в их жизнь спустя 17 лет.

Мадрид и дворец Фернана Нуньеса

Дворец Фернана Нуньеса в сериале «Влечение»Съемки «Влечения» проходили в Мадриде, поэтому в уличных сценах можно увидеть много уголков яркой испанской столицы. Но все же главной локацией, задающей тон всему сериалу, стал дворец герцога Фернана Нуньеса. Именно это роскошное помещение середины 19 века в центре Мадрида на время съемок превратили в закрытый клуб. Интерьер дворца, который сохранился практически в первозданном виде, дополнили металлические конструкции, светодиодные лампы и неоновые надписи. Каждый новый зал — исследование деталей и отдельное визуальное приключение.

Текст: Александра Михайлова

Источник: ru.hellomagazine.com