22 сентября на телеканал СТС вернется любимое многими шоу «Форт Боярд», в котором российские знаменитости будут бороться за золото форта под руководством ведущего Сергея Шнурова. В первом выпуске проверку на силу, смелость, отвагу и смекалку пройдут Ольга Бузова, Екатерина Кузнецова, Евгений Папунаишвили, Александр Рогов и Александр Белькович. А в следующих появятся: Роза Сябитова, Виктория Боня, Анна Седокова, Екатерина Волкова, Анна Хилькевич, Эвелина Бледанс, Сергей Светлаков, Анна Цуканова-Котт, Валентина Мазунина, Алина Алексеева, Николай Соболев, Алена Шишкова и другие.

Сергей Шнуров и участники команды, в числе которых Эвелина Бледанс, Александр Незлобин, Наталья Медведева и Сергей Светлаков

Анна Седокова

Екатерина Кузнецова и Евгений Папунаишвили

Екатерина Кузнецова, Паспарту, Ольга Бузова и Сергей Шнуров

Как известно, на съемках участникам часто приходится проходить такие испытания, которые являются воплощением их самых сильных страхов. Так, Ольга Бузова очень боялась змей, и с этой фобией ей пришлось бороться на протяжении всего съемочного процесса: в начале выпуска ее команду встретил проводник Пасмюрай в компании змеи, позже Ольга попала в темницу, заполненную рептилиями, а в последнем испытании ей пришлось перемещать одну змею за другой в поисках подсказки. 

Когда мы в детстве смотрели шоу, я закрывала глаза, потому что не представляла, как люди проходят все эти испытания. Так что, как я согласилась, не понимаю: я же такая трусиха, но, видимо, очень любопытная. И, конечно, это был невероятный опыт, который я запомню на всю жизнь, — поделилась впечатлениями Ольга.

Ольга Бузова

Такой же фобией страдала и Екатерина Волкова, и ей также пришлось с ней бороться. В начале программы Екатерине нужно было разгадать загадку старца Фура, находясь в телефонной будке, и во время разговора на нее начали сыпаться тараканы, жуки, мухи… и змея.

Перед съемками просила: все что угодно, только не к змеям. Понимаю, что они не укусят, но как же ужасно они пахнут. Честно скажу, в прошлый раз было спокойнее, так как не знала, что меня ждет. А сейчас очень и очень страшно, — признавалась Екатерина.

Екатерина Волкова

Впервые была здесь пятнадцать лет назад, когда моему сыну было десять, — вспоминает Эвелина Бледанс. — Сейчас ему двадцать пять, и я снова здесь. И за это время я не полюбила пауков и скорпионов, так же панически боюсь высоты, не могу плавать под водой с открытыми глазами. Но, знаете, сюда тянет магнитом: это такое место, где хочется снова себя испытать.

Варвара Визбор

Митя Фомин

Одно из самых непредсказуемых испытаний под названием «Катапульта» досталось ведущим и продюсерам канала СТС — Александру Рогову и Сергею Светлакову. Взять на себя тигров, охраняющих сокровищницу, осмелились певица Юлия Ковальчук и блогер Айза Анохина. А Юлии также пришлось плавать с крокодилами в замкнутом помещении, где периодически выключался свет.

Видимо, мне пора менять профессию: из певицы в укротительницы тигров и крокодилов, — шутит Юлия Ковальчук. — Попрошусь к братьям Запашным. А если серьезно, мне их советы помогли в испытании с тиграми: они меня научили, что в контакте с любым животным самое главное — это спокойствие. Я замирала, не двигалась и выжидала. Но больше меня напугали крокодилы. Особенно когда выключался свет, вдобавок я захлебывалась, и в этот момент меня еще и покусывал кто-то из них. В такие моменты понимала, что еще чуть-чуть и начнется серьезная паника. Приходилось останавливаться, чтобы восстановить дыхание.

Юлия Ковальчук

Сергей Светлаков

Сергей Шнуров и Михаил Шац

Александр Рогов

Такое же испытание выпало и на долю Анны Хилькевич.

Узнала, что я достаточно смелая и могу, когда надо, сконцентрироваться. Плавать с крокодилами было неприятно, но хуже было, когда я чуть не захлебнулась. Воздуха нет, плыть не могу, воды наглоталась. А потом выключился свет, и меня накрыло: я испугалась, что навсегда останусь в кромешной тьме с крокодилами.

Анна Хилькевич

Митя Фомин

Источник: ru.hellomagazine.com