Wday.ru выбрал актрис, которые не побоялись испортить свою внешность ради карьеры: похудеть или поправиться, сделать нелепую прическу или побриться наголо, сделать нелепый макияж или пирсинг…

Шарлиз Терон

В фильме «Монстр» красавица Шарлиз Терон превратилась в чудовище… Для роли серийной убийцы-проститутки она поправилась более чем на 10 килограммов, а во время съемок по несколько дней не мыла голову и носила отпугивающий грим с синяками под глазами и пигментными пятнами.

Такие труды Шарлиз Терон были вознаграждены кинокритиками: актриса получила заветный «Оскар». Также, к счастью для нас всех, она довольно быстро вернулась в прежнюю форму.

Кстати, однажды Шарлиз заявила, что не считает себя первой красавицей Голливуда и перевоплощение в «Монстре» было для нее обычным рабочим моментом.

Кейт Бланшетт

Актриса и доктор наук в области искусства Кейт Бланшетт в 2007 году помогла режиссерам воссоздать образ легендарного музыканта Боба Дилана в молодости в ленте «Меня там нет». Для роли Кейт носила парик и мужскую одежду. Кстати, сначала зрителям едва удалось узнать актрису…

За эту работу Бланшетт получила «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса второго плана», а также была номинирована на «Оскар» и BAFTA.

Камерон Диас

Спортивной и яркой Камерон Диас для роли в фильме «Быть Джоном Малковичем» пришлось превратиться в дурнушку: надевать растянутый свитер, отказаться от красивого макияжа, перекрасить волосы в темный цвет и носить странную небрежную прическу.

За эту работу актриса была номинирована на премию BAFTA как лучшая актриса второго плана. Также она доказала своим поклонникам, что может играть не только блондинок в комедиях.

Ванесса Хадженс

В фильме «Подари мне убежище» 25-летнюю Ванессу Хадженс трудно узнать: у нее грязные короткие волосы, темные круги под глазами, располневшая фигура, мешковатая рваная одежда… В картине она сыграла девушку-подростка из неблагополучной семьи.

После съемок картины актриса быстро похудела, а волосы решила нарастить.

В одном из своих интервью она призналась, что во время съемок старалась не смотреть на себя в зеркало, а тяжелее всего ей было расставаться с волосами. Кстати, их она отрезала себе сама.

Хадженс пока не дали награды, но многие кинокритики признали, что на сегодняшний день это одна из лучших ролей в ее карьере.

Руни Мара

Фильм «Девушка с татуировкой дракона» принес Руни Мара успех. Однако ради него актрисе пришлось пойти на многое: отрезать волосы, смириться с готическим макияжем и сделать пирсинг чуть ли не на всех частях лица.

И хотя этот образ героини многим зрителям понравился, сама Руни не раз признавалась, что в таком виде она боялась появляться на улице и, конечно, смотреть на себя в зеркало. По окончании съемок девушка сразу же сняла все серьги, принялась отращивать локоны и призывать всех девушек к естественной красоте.

Рене Зеллвегер

Фигура Рене Зеллвегер не дает покоя никому со времен выхода на экраны «Дневника Бриджит Джонс». Для этого фильма она набрала 13 килограммов. После съемок актриса скинула 15 килограммов для роли в «Чикаго». Затем она снова набирает 13 килограммов для второй части «Бриджит Джонс».

Конечно, все это отразилось на ее здоровье… Но чего ни сделаешь ради карьеры!

Энн Хэтэуэй

После выхода на экраны фильма «Отверженные» образ Энн Хэтэуэй удивил всех. Для того чтобы сыграть роль девушки, вынужденной заняться проституцией, она скинула около 10 килограммов, чем довела себя почти до анорексии, а также сделала короткую стрижку. В итоге Энн в кино выглядела очень изможденной…

Кинокритики оценили такую жертвенность и вручили актрисе «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана.

Источник: wday.ru