Цель побывать везде и увидеть все на свете — неисполнима, ведь в мире есть места, в которые обычному человеку вход закрыт.

Зона 51, США

Вероятнее всего, никакими особенными природными богатствами и видами это место не обладает, но точно сказать нельзя. Зона 51 в США притягивает особенно любопытных, ведь заходить в секретное заведение в пустыне штата Невада строжайше запрещено. Что там творится — никому не известно: некоторые уверены, что там испытывается военная техника, другие — что происходят контакты с инопланетянами.

Змеиный остров, Бразилия

«Остров золотых змей» находится в Атлантическом океане, в 35 км от бразильского штата Сан-Паулу. Этот райский по своей живописности уголок включен в список самых опасных на планете, ведь в скалах обитает огромное количество змей, в большинстве своем ядовитых. Островная рептилия копьеголовый ботропс имеет яд такой токсичности, что буквально плавит человеческую кожу и плоть. Государственные власти охраняют исключительную флору и фауну естественного серпентария, объявив остров уникальным заповедником. Здесь нет ни единого жилого дома, ни одной гостиницы, а единственный маяк работает в автоматическом режиме. Сюда не ступает не только нога человека, здесь нет другой наземной живности, потому что сразу становится жертвой копьеголовой змеи. Питаются они в основном перелетными птицами, которые не ожидают смертельной опасности.

Ватиканский секретный архив

Архив существует со Средних веков и по сей день наполняется важнейшими документами. Но именно из-за старинных образцов вход в него запрещен, ведь хрупкую библиотеку туристы могут просто уничтожить. Впрочем, доступ к определенным данным получить можно, если пройти строжайшую аккредитацию (и, конечно, доказать, что вам без этих документов никак не обойтись).

Северный Сентинельский остров, Индия

Аборигены, проживающие на одном из Андаманских островов в Бенгальском заливе, избегают любых контактов с цивилизацией и яростно сопротивляются любому вторжению. Предполагают, что племя состоит не более чем из 400 человек. Сентинельцы не признают власть Индии, а правительство не намерено вмешиваться в жизнь туземцев, сохраняя их самобытность. Островитяне нешуточно отстаивают свою независимость. Так, в 2004 году они запустили стрелы в вертолет индийского правительства, который пролетал, чтобы проведать их после цунами.

Попасть на остров можно по морю, но выбраться живым не получится. В 2018 году стрелой был убит смелый американский миссионер, который решил обратить местных жителей в христианство.

Остров Повелья

Небольшое местечко в венецианской лагуне известно еще с IV века нашей эры и с тех пор успело обрасти легендами — островок называют и «вратами ада», и «проклятой землей». И правда, чего только не происходило на нем — во время чумы туда свозили умерших, чтобы избежать распространения болезни (хоронить трупы приходилось друг на друге), а половину прошлого века там просуществовала больница для психически больных — по слухам, над людьми ставили эксперименты и пытали.

Попасть на островок можно, вот только придется договариваться с местными, чтобы они отвезли вас туда на лодке. И не каждый согласится, ведь, говорят, над островом постоянно летают тысячи духов умерших.

Источник: wday.ru