Рене Зеллвегер/Джуди Гарленд

В сети появились новые кадры с 50-летней Рене Зеллвегер в образе знаменитой голливудской актрисы Джуди Гарленд — ее образ Рене воплотила в байопике «Джуди» (Judy), который выйдет на экраны 27 сентября.

Новая порция снимков посвящена в основном взаимоотношениям Гарленд с ее пятым (и последним) мужем Микки Динсом (эту роль исполнил Финн Уиттрок, известный по фильмам «Ла-Ла Ленд» (La La Land) и «Если Бил-стрит могла бы заговорить» (If Beale Street Could Talk). Режиссером картины стал Руперт Гулд.

Рене Зеллвегер и Финн Уиттрок

Микки Динс и Джуди Гарленд

Действие фильма разворачивается в 1968 году, за год до смерти Гарленд, когда она приезжает в Лондон на пятинедельные гастроли. В то же время у нее начинается бурный роман с музыкантом Микки Динсом, который вскоре станет ее пятым мужем.

Кадр из фильма «Джуди»

Напомним, Джуди Гарленд прославилась благодаря роли Дороти в легендарном фильме «Волшебник страны Оз» (The Wizard of Oz) — в картине она снялась в возрасте 17 лет и была удостоена юношеского «Оскара». Впрочем, карьера Джуди в шоу-бизнесе началась еще раньше — уже с двух лет она принимала участие в музыкальных выступлениях, и именно ее певческие способности сделали ее знаменитой.

Кадр из фильма «Волшебник страны Оз»

С 13 лет она сотрудничала с Metro-Goldwyn-Mayer и впоследствии утверждала, что студия украла ее молодость — по заявлениям актрисы, юным актерам постоянно прописывали амфетамины, чтобы не спать на съемках, проходивших в бешеном ритме, а также барбитураты, чтобы они могли отдыхать после съемок, — это привело к наркотической зависимости. От передозировки барбитуратов Гарленд и скончалась в возрасте 47 лет.

Джуди Гарленд

В интервью Рене рассказывала, что работа над ролью заставила ее много размышлять о невероятных артистических возможностях Гарленд.

Когда смотришь ее выступление, есть ощущение, что она обращается лично к тебе, что она чувствует твою боль и сомнения, знает, что у тебя на душе. Это сочетание талантов, которое было дано ей от рождения, очень вдохновляет,

— делилась впечатлениями Зеллвегер.

Источник: spletnik.ru