Ее жизнь была короткой, яркой и неповторимой. Звездочка на голливудском небосводе так быстро угасла, что всех повергла в неутешное горе.

Горькое, глубокое сочувствие талантливой девочке, не заслуживающей такой ужасной участи, которая уготовила ей судьба, сменилось вопросом: как подобное могли допустить взрослые, родные люди?

Джудит Барси уже в три года была настолько артистична, что привела в изумление организаторов детского конкурса талантов. И совсем крошкой она неожиданно получила приглашение сняться в рекламе чипсов. Слава о талантливой девочке распространилась с невероятной быстротой. В шесть лет Джудит сыграла в фильме «Фатальное видение», где ее партнерами стали известные голливудские актеры. Творческая карьера дочери венгерских иммигрантов набирала такие обороты, что ее взлету завидовали даже взрослые. Рекламные ролики, в которых принимала участие юная актриса, приносили бедной семье Барси приличные доходы. Фильмы «Челюсти: Месть», «Глаз тигра», сериал «Сумеречная зона» стали ее визитной карточкой. Чудный нежный голосок Джудит колокольчиком отзовется в популярных мультфильмах «Все псы попадают в рай» и «Земля до начала времен» (помните милого крохотного динозаврика Даки?).

Десятилетняя девочка, рост которой составлял чуть более метра (родители даже пытались давать ей гормоны роста), вполне могла считать себя состоявшейся и обеспеченной актрисой. 100 тысяч долларов, получаемые Джудит в год, дали прекрасную возможность семье Барси перекочевать в роскошный дом, вкусить наконец-таки блага комфортной жизни. Теперь у маленькой актрисы было все, о чем можно было только мечтать. Добрая, послушная девочка оказалась настоящим кладом для режиссеров, устающих порой от капризов звезд. Только они стали замечать, что девочка приходит иногда на съемки с заплаканными глазами. Видимо, в ее семье творилось что-то неладное, о чем Джудит старалась не говорить и все скрывать. И всему причиной оказались доходы юной актрисы, которые задели мужское самолюбие главы семейства — Джозефа Барси. Иммигрант из Венгрии, круглый сирота, который вроде бы должен был гордиться успехами дочери, взъелся на нее.

По сути никчемный и пустой человек, живущий только на средства дочери, превратился в монстра, изо дня в день издевающегося над близкими. Он бил жену, приставив нож к горлу Джудит, пытался заставить ее отказаться от съемок. Полиция, куда обратилась Мария Барси, не нашла состава преступления в действиях домашнего изувера. Дескать, на теле его жены не найдены следы побоев. Мария вынуждена была снять квартиру, чтобы оградить дочь от безумного отца, который постоянно грозился их убить.

В тот злополучный вечер, 25 июня 1988 года, Джудит вернулась домой, не ведая, что этот день будет последним в ее жизни. Джозеф Барси прокрадется в спальню дочери и выстрелит из пистолета в голову Джудит. Затем хладнокровно убьет выбежавшую Марию. Через день Джозеф Барси застрелится в собственном гараже, вероятно, так и не почувствовав раскаяния за содеянное зло.

После смерти Джудит Барси, в 1989 году выйдет последний фильм с ее участием — «Все псы попадают в рай». Памяти юной звезды будет посвящена песня «Love Survives», которую исполнили Айрин Кара и Фредди Джексон.

Источник: wday.ru