10 апреля премьер-министр Италии Джузеппе Конте продлил локдаун в стране из-за сложной обстановки с эпидемией коронавируса. Чрезвычайные меры по остановке производств, введенные 9 марта, должны были прекратить действие 13 апреля, однако теперь их снимут не раньше 3 мая.

В ответ на действия правительства представители Палаты моды и других объединений, связанных с модной индустрией, опубликовали обращение к властям в ежедневной газете La Repubblica.

По словам председателя Палаты моды Карло Капасы, наблюдателю может быть непонятно, как работает модная индустрия и что ее особенностью являются долгие производственные циклы.

«Если производство не возобновиться до 20 апреля, у нас не останется времени, чтобы сшить осенние коллекции, которые нужно разослать по всему миру уже к июлю, — заявил он. — Мы не сможем сделать коллекции сезона весна 2021. Из-за задержки бренды не смогут подготовиться к показам в сентябре. Готовы ли мы потерять индустрию, которая стала символом страны?»

В письме отмечается, что Италия является крупнейшим производителем люксовых модных товаров в мире и лидером по созданию текстиля, одежды, обуви и аксессуаров среди стран Европы. В итальянской модной индустрии задействовано 600 тысяч рабочих.

Что думают о будущем модной индустрии эксперты The Business of Fashion и McKinsey, мы рассказывали здесь. Карантинный дневник Арианны Казадеи, коммуникационного директора Casadei, который она вела во время эпидемии в Италии, можно прочитать здесь.

Источник: buro247.ru