NEW YORK, NEW YORK — SEPTEMBER 28: Dakota Johnson speaks onstage during the 2019 Global Citizen Festival: Power The Movement in Central Park on September 28, 2019 in New York City. (Photo by Theo Wargo/Getty Images for Global Citizen)

Вчера в Центральном парке в Нью-Йорке прошел ежегодный благотворительный фестиваль Global Citizen Festival 2019, который по традиции посетило много звезд западного шоу-бизнеса. Свои дела ради мероприятия в этот день отложили Натали ПортманКэти ХолмсЛеонардо ДиКаприоХью Джекман с супругой Деборрой-Ли Фернесс, Крис Нот, Рами Малек, Анна Кендрик и многие другие.

Натали Портман

Натали Портман

Хью Джекман и Деборра-Ли Фернесс

Хью Джекман и Деборра-Ли Фернесс

Кэти Холмс

Кэти Холмс

Крис Нот

Крис Нот

Адам Ламберт и Рами Малек

Адам Ламберт и Рами Малек

Как и в прошлом году, фестиваль посетила Дакота Джонсон. На этот раз актриса пришла не в компании своего бойфренда Криса Мартина, а в одиночестве. При этом сам Крис буквально несколько дней назад принял участие в пресс-конференции, посвященной предстоящему Global Citizen Festival 2019.

Дакота выступила со сцены с речью, в которой отметила важность сбора средств на борьбу с бедностью и крайней нищетой во всем мире. В какой-то момент слово взяла и Натали Портман: в своем обращении актриса призвала положить конец туберкулезу, малярии и другим опасным болезням, которыми массово страдают жители бедных стран.

Дакота Джонсон

Дакота Джонсон

Крис Мартин

Крис Мартин

Натали Портман

Натали Портман

Леонардо ДиКаприо

Леонардо ДиКаприо

На сцену в этот день также поднимались Леонардо ДиКаприо, Кэти Холмс, Рами Малек, Хью Джекман и другие участники фестиваля. В своей речи каждый из них напомнил собравшимся (а их, к слову, было около 60 тысяч человек!) о проблемах, от которых страдают жители самых бедных стран мира, а также призвали правительство, крупные корпорации и всех желающих благотворителей жертвовать средства на благие цели.

Напомним, что главной целью организации Global Citizen является искоренение бедности к 2030 году с помощью ежегодных пожертвований размером в 350 миллиардов долларов.