Ксения Собчак и Константин Богомолов с родителями

37-летняя Ксения Собчак и 44-летний Константин Богомолов официально стали мужем и женой. Буквально несколько минут назад брак журналистки и режиссера был зарегистрирован в столичном Грибоедовском загсе. К нему звездная пара подъехала на черном катафалке, капот которого был украшен красными цветами.

Надпись на автомобиле гласила: «Пока смерть не разлучит нас» — снимки катафалка впервые появились в Telegram-канале «Героиня Татлера». Примечательно, что и день для свадьбы Ксения и Константин выбрали непростой. Пятницу, 13-е, часто называют «днем неприятностей» и даже дьявольским.

Ксения Собчак и Константин Богомолов

Ксения Собчак и Константин Богомолов с родителями

Андрей Бартенев, Ксения Собчак, Константин Богомолов и Андрей Колесников

Невеста прибыла в загс в нежном свадебном платье из полупрозрачной ткани, а жених — в черном костюме в полоску и веселой рубашке с гавайским принтом. Вместо привычной маленькой бутоньерки из кармана пиджака Богомолова торчал большой алый цветок. Образ невесты Собчак дополнила украшениями от бренда J-Point.

Двухлетний сын Ксении Собчак, к слову, на свадебной церемонии не присутствовал. Сегодня заботу о Платоне взял на себя его отец Максим Виторган — несколько часов назад он опубликовал в своем микроблоге фото малыша, сидящего в детском автомобильном кресле.

Доброе утро!

— подписал фото Максим.

Сын Ксении Собчак и Максима Виторгана Платон

К слову, сам Виторган с иронией относится к свадьбе своей бывшей супруги Ксении. В своих сторис он опубликовал селфи, которое сопроводил забавной подписью:

Сейчас реквизиторы на съемочной площадке потеряли мое игровое обручальное кольцо… Хохочу.

Максим Виторган

Обмен обручальными кольцами и клятвами верности стал только первым пунктом насыщенной программы сегодняшнего дня. Дальше по плану Ксению и Константина ждала церемония венчания в одном из московских храмов.

Ксения Собчак

Свадьба Ксении Собчак

После всех формальностей и ритуалов пара отправилась на традиционную для всех молодеженов прогулку по Москве и фотосессию. Во время нее Ксения, уроженка Санкт-Петербурга, познакомилась и со столичными традициями, о которых ей рассказал Богомолов.

В Петегбурге есть прекрасная традиция: молодожены возлагают цветы Медному Всаднику. И когда я спросила у Константина, а что принято у вас, в Москве? Он просто взял меня за руку, отвел к Владимиру (памятник Владимиру Великому у стен Кремля — Прим.ред.) и сказал: «ложи сюда»,

— написала Собчак в Instagram.

Ну а к вечеру Собчак и Богомолов направятся в «Петровский пассаж», где их, по слухам, будут ждать порядка 300 звездных гостей. В их числе — Матильда Шнурова, Рената Литвинова, Земфира, Константин Эрнст, Ульяна Сергеенко и многие другие. Ведущим вечера был выбран Игорь Верник.

Кстати, для друзей молодожены заранее составили список подарков на свадьбу, в который вошли мужские и женские халаты серого и белого цветов от брендов Jesurum, полотенца и многое другое.

Константин Богомолов и Ксения Собчак

За сегодняшний день невеста сменит несколько нарядов: для самого торжества Ксения выбрала платье из коллекции израильского бренда Galia Lahav, а для церемонии венчания — нежное кружевное платье от Edem.

Напомним, что роман Ксении и Константина начался осенью 2018 года. Об этом Собчак сама рассказала в одном из своих недавних интервью журналу Tatler:

Я этого совершенно не ждала и не желала, чтобы так происходило. Но ты не можешь этому противостоять. Собственно, любовь — единственное чувство, которое ты не в силах контролировать.

Одно могу сказать: когда стало понятно, что между нами с Костей нечто большее, чем дружеская переписка, я сразу сказала обо всем Максиму. Он знал обо всем очень давно, задолго до телеграм-каналов.

Этот брак стал вторым как для Ксении, так и для Константина. До встречи с Богомоловым Собчак была замужем за Максимом Виторганом, вместе с которым воспитывает двухлетнего сына Платона. Первой же женой Константина была актриса Дарья Мороз. От этого брака у режиссера осталась девятилетняя дочь Анна.

Источник: spletnik.ru