Нет, это не злополучная Ибица и не роскошные курорты в Ницце. По-настоящему расслабленным и счастливым 34-летний Гарри чувствует себя лишь в одном уголке мира — в африканской Ботсване.

Принцесса Диана с маленьким Гарри

Принцу Гарри было 13, когда умерла его мама. Пораженный подросток, похоже, толком ничего не понимал и не знал, как правильно отгоревать свою первую и сразу столь болезненную утрату. 

Это потом начнутся хулиганские выходки, дебоши и пьяные драки — отсроченная попытка выразить затаившуюся боль, по мнению прессы. А пока рыжеволосому принцу 13, он только что потерял самого дорогого человека в своей жизни, и на него, кажется, обращены все фотокамеры планеты.

Надо отдать должное принцу Чарльзу — он прекрасно понял, что сыновей из дома, в котором случилась трагедия, нужно увозить, и сделать это как можно скорей. Европейские страны, в которых смерть леди Ди произвела почти экстатический (и такой абсурдный) фурор, не рассматривались: Франция (особенно Франция!), Германия, Италия — везде и всюду за Чарльзом и его детьми будут следовать журналисты. 

Принцы Гарри и Уильям в Ботсване

А потому принц Уэльский принял нестандартное, но единственно верное на тот момент решение, которое впоследствии коренным образом повлияет на судьбу его младшего сына: он отвез детей в Африку. А именно — в Ботсвану. 

Бывший королевский обозреватель Дункан Ларкомб в интервью Yahoo The Royal Box так прокомментировал то знаменательное путешествие 1997-го: «По сути, Ботсвана стала для Гарри настоящим открытием. Только там у него нашлось время, чтобы принять смерть своей матери».

Прошли годы, Гарри уже давно вернулся в родную Великобританию, но Ботсвана — дикая, вольная, солнечная — по-прежнему влечет его. 

Принц Гарри играет в футбол с детьми в Ботсване

Африканская страна стала своего рода местом безвременья: там можно забыть о навязчивых папарацци, не скрываться от журналистов и не переживать, соблюдаются ли в стопроцентной точности все предписания королевского протокола. Есть только миг, и какой же он удивительный!

В Ботсвану — именно туда «взбешенный» принц Гарри направился после того, как ему было приказано в срочном порядке покинуть Афганистан. 

Королевский наследник хотел служить родине, желал отличиться, но в прессу просочилась информация о его расположении и даже подразделении войска — враг мог в любой момент нанести точечный удар прямо по Гарри Виндзору. Елизавета II не могла подвергнуть внука такой опасности — и личным указом потребовала вернуть наследника домой.

Принц Гарри в Ботсване

Гарри был вне себя от ярости: сначала он упирался, а затем улетел «зализывать раны» в Ботсвану — туда, где можно забыть о проблемах взрослого мира.  

В это особое место герцог Сассекский привозил и Меган Маркл. Тогда она еще не была его супругой, но влюбленному Гарри во что бы то ни стало хотелось разделить с Меган радость от пребывания в гостеприимной стране. Судя по всему, ей пришлась по душе простая жизнь в солнечной Африке.

Несколько раз пара посещала Ботсвану и планирует еще не раз туда вернуться. 

Принц Гарри и Меган Маркл

Вероятно, Сассексам захотелось ненадолго вырваться из родной страны, в которой каждый день появляются десятки заголовков, на разные лады критикующие Гарри и Меган. Королевский инсайдер заявил, что в их рабочем графике за сентябрь уже прописана поездка в любимую страну, а, возможно, и переезд на более длительное время. 

К слову, обручальное кольцо Меган Маркл выполнено из двух бриллиантов, которыми владела принцесса Диана, и специального драгоценного камня из Ботсваны.  

Не секрет, что именно туда Сассексы отправились вскоре после рождения наследника. 

  • Обручальное кольцо Меган Маркл с драгоценным камнем из Ботсваны Смотреть галерею

Что ж, похоже, принц Гарри намеревается передать своему сыну любовь к Ботсване — точно так же, как когда-то «подарил» ему этот райский уголок его собственный папа. 

Источник: woman.ru