Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука — 350 г;
- сахар — 50 г;
- соль — 1 щепотка;
- сливочное масло — 180 г;
- холодная вода — 100 мл;
- вишня без косточек — 600 г;
- сахар — 150 г;
- кукурузный крахмал — 30 г;
- корица — 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Для теста муку смешиваем с сахаром и солью.
- Добавляем нарезанное холодное сливочное масло, руками растираем в крошку. Добавляем также холодную воду и замешиваем тесто. Формируем из теста шар и убираем в холодильник на час.
- Вишню размораживаем, сливаем сок, слегка ее отживаем.
- Добавляем сахар, корицу, кукурузный крахмал и перемешиваем.
- Когда тесто охладится, отрезаем от него 1/3 и убираем в сторону, эта часть пригодится для верха.
- Форму для пирога выстилаем пергаментом или смазываем маслом.
- Раскатываем тесто и распределяем его по форме. Выкладываем начинку.
- Оставшуюся часть теста раскатываем, нарезаем полоски и выкладываем сеточкой на пирог. Сверху посыпаем сахаром.
- Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут (до румяной корочки у теста).