Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука — 350 г;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • сливочное масло — 180 г;
  • холодная вода — 100 мл;
  • вишня без косточек — 600 г;
  • сахар — 150 г;
  • кукурузный крахмал — 30 г;
  • корица — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Для теста муку смешиваем с сахаром и солью.
  2. Добавляем нарезанное холодное сливочное масло, руками растираем в крошку. Добавляем также холодную воду и замешиваем тесто. Формируем из теста шар и убираем в холодильник на час.
  3. Вишню размораживаем, сливаем сок, слегка ее отживаем.
  4. Добавляем сахар, корицу, кукурузный крахмал и перемешиваем.
  5. Когда тесто охладится, отрезаем от него 1/3 и убираем в сторону, эта часть пригодится для верха.
  6. Форму для пирога выстилаем пергаментом или смазываем маслом.
  7. Раскатываем тесто и распределяем его по форме. Выкладываем начинку.
  8. Оставшуюся часть теста раскатываем, нарезаем полоски и выкладываем сеточкой на пирог. Сверху посыпаем сахаром.
  9. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут (до румяной корочки у теста).